© 2017. kdsystem & pushkina.art

  Новое слово в пропаганде Года семьи, объявленном президентом России, сказала газета «Речь», претендующая на звание общественно-политической. В номере за 7 февраля на 5-й странице в рубрике «Глазами молодых» юным череповчанам была предложена дискуссия, точнее опрос «Было ли вам стыдно за своих родителей?»…Ну, молодые и «оторвались»…по полной…Насмешкам подверглись не только родители, но и бабушки…Поводов  для «стёба» над близкими родственниками нашлось немало. И всё это нисколько, не смущаясь, было вывалено на страницы газеты…То, что Юлия Корчагина, автор рубрики, выполняла задание редакции, мало что оправдывает…Кто-то ведь додумался и дал это задание!!!…Где-то, на этапе вёрстки, вероятно, присутствовал и выпускающий редактор, который мог бы подсказать, что, друзья, всё это уже было…Был «подвиг» Павлика Морозова, которому, то же было стыдно за отца, укрывавшего честно выращенный им хлеб от пролетарских продотрядов, выгребавших всё, под чистую, обрекая крестьян на голодную смерть…Наконец, не плохо бы вспомнить и библейского Хама, надсмеявшимся над обнажённым спящим отцом…Да и сам призыв,  «стучать» на своих родителей противоречит Уголовному кодексу, в основе которого лежит римское право, разрешающее не давать показания на своих близких…Как понимаю, римляне тоже руководствовались опредёлёнными нравственными принципами, о существовании которых в редакции газеты, судя по всему, даже не подозревают…Я не говорю уже о нашей русской традиции, которая характеризует данное действо, как крайнюю степень духовного разложения: «Ради красного словца - не пожалеет и отца!»…Подчёркиваю- даже «… отца!!!» То есть - дальше уже катиться некуда!!! Как всё это сообразуется с восстановлением семейных ценностей, культа семьи, святости таких понятий, как родители, мать и отец… Да, никак!!!

  Вообще, подборка «актуальных» тем в номерах «Речи» не выдерживает никакой критики…Кто подсказал Татьяне Ковачёвой провести «исследование» по остро волнующему череповецкую общественность вопросу: «Как там с физической формой генералов Министерства обороны. Нужно ли генералов заставлять худеть?» (см.газ.«Речь» от 11 февраля. стр 4)…Профессии респондентов  и объём публикации впечатляет…Здесь и специалист по продвижению на рынок кондитерских изделий и врач-анестезиолог и депутат городской думы, возглавляющий «Череповецкую ассоциацию строителей»… Нет только ни одного…военнослужащего… Как выяснилось, в Череповце только ленивый не является, экспертом по линии обороноспособности государства… Правда, в городе всего один, неплохо смотрящийся генерал… В области, если поскребсти по всем силовым ведомствам, я допускаю, человек пять, вероятно, и наберётся…

  Я, конечно, понимаю, что людей, в некотором роде, подставили…Но ведь могли и не идти на поводу у корреспондента, а предложить к обсуждению темы, действительно являющиеся жизненно важными для города…И имя им тьма!!! Не знаете о чём писать - спросите народ!…Да, запустите, хотя бы с пятницы по понедельник одну из вышеперечисленных журналисток в любое городское общежитие и вы получите незабываемый «фронтовой репортаж»…Не забудьте, только, обеспечить ей физическое прикрытие… Ну, нельзя же утверждать, из номера в номер,  причём, с первой страницы, что украинские «Страсти по НАТО» или «На пороге газовой войны» - это то «наше всё!»…Что выборы в США – это «Повестка дня» для Череповца!!! («Речь» от 11.02.08 стр 4) Ха!-Ха!-Ха!

  Поневоле вспомнишь инструкцию Госдепа США, рекомендующую своим дипломатам «…никогда не читать в России местную прессу. Дабы не убивать время и не расходовать, понапрасну, деньги американских налогоплатильщиков…»

 

Поэт, публицист, член Президиума 

Городского общественного совета

Созин Сергей.

«12 »  февраля 2008 года.

И НАЗВАЛИ ЕГО ХАМОМ…
( или с приветом от Павлика Морозова…)
Письмо в редакцию газеты «Речь» в ответ на открытие новой рубрики «Было ли вам стыдно за своих родителей?» (г.Череповец.февраль 2008 г.)