
Уважаемые коллеги, друзья!
Меня попросили выступить с небольшим сообщением об участии в литературной жизни череповчан, членов нашего литературного Союза. Опросив своих товарищей, докладываю следующее:
Рулёв-Хачатрян Александр Хачатурович, за время, прошедшее с момента предыдущего отчётно-выборного собрания:
1).Отметил свой 70-летний юбилей, в рамках которого 20 ноября 2009 года в Центральной городской библиотеке им.В.Верещагина, прошёл его творческий вечер. На нём присутствовала и делегация вологжан: Карачёв Михаил Иванович и Цыганов Александр Александрович;
2).Вышли в свет следующие его произведения:
-«Хроника семьи Петровых» роман;
-«Одинокий путник» сборник повестей и рассказов;
-«Трое у костра» (рассказанный роман);
- «Жертвы требуют искусства» (стихи и эпиграммы, написанные в период с 1971 по
2011 год);
3).Готовятся к выходу в свет:
-«Последний резидент» рассказы, повести, сатира;
-«Наши дороги» повести и одна пьеса;
Пошехонов Александр Алексеевич также отметил юбилей, но по-скромнее 55-летие. 23 января 2011 года в Доме ветеранов «Северстали» прошёл его большой творческий вечер.
1).За отчётный период вышли в свет следующие его книги:
-«Напьюсь из горькой чаши».стихи.2009 г;
-«Странная птица».стихи.2010 г;
-«Письма к себе» афористическая проза;
Белякова Елена Ивановна
1).Выпустила в 2010 году книгу в издательстве «Института латинской Америки» АН РФ историю русско-бразильских литературных отношений, книгу-исследование - «Русский Амаду»;
2).В период со 2 по 4 сентября 2010 года принимала участие в «Международной конференции литературных переводчиков» г.Москва.
Созин Сергей Аркадьевич также в 2010 году был юбиляром, отметившим своё 55-летие. В рамках его празднования состоялось 2 творческих юбилейных вечера:
-28 октября 2010 года в Центральной городской библиотеке им.В.В.Верещагина. С благодарностью вспомню здесь приехавших поздравить меня Плотникова Виктора Александровича и Цыганова Александра Александровича.
-26 ноября 2010 года в Представительстве Вологодской области при Президенте РФ и правительстве РФ (г.Москва),при поддержке вологодского землячества, где ещё был озвучен и другой мой юбилей-40-летие творческой деятельности; Вечер вёл наш коллега Дементьев Вадим Валерьевич…Присутсвовали почётные гости лётчики авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи», вдова Героя России Игоря Ткаченко и зам.секр.Совета безопасности России генерал армии Балуевский Юрий Николаевич с супругой и ещё много интересных людей, мне их представляли одного за другим, но многих не запомнил…После окончания вечера, на фуршете, было предложено организовать цикл выступлений писателей нашей организации в преддверии её 50-летнего юбилея.
2).Со средней регулярностью раз в 3 месяца происходят те или иные события, связанные с моим песенным творчеством…начинает звучать где-то новая моя песня, выходит очередной диск, на котором встречаются и 1-2 моих опуса, печатается книга с партитурами, в том числе и моих песен…Так Победителем фестиваля, проводимого к 65-летию Победы «Песни нашей Победы» телерадиокомпанией ГТРК, стала моя песня «Бывших офицеров не бывает». С начала года я был приглашён и работал:
-членом жюри городского конкурса «С этими песнями мы победили» (май 2010 года);
-член жюри конкурса на написание гимна фонда «Дорога к дому» (февраль-март 2011г)
-эксперт фестиваля песен о городе «Звучи, Череповец» (с марта по ноябрь 2011 г.);
3).Почти 2 года писалась книга воспоминаний отца «Годы утрат и побед»…Сейчас она уже отдана в набор и, надеюсь, увидит свет или к Дню Победы, или к 70-летию начала Великой Отечественной войны…
Ну, и последнее. Все мы череповецкие писатели, представляющие Вологодскую писательскую организацию, принимали участие:
-в регулярно проводимом Литературно-музыкальном празднике «Рубцовская осень»;
-в Литературных праздниках, проводимых в имении Лотаревых (дом-музей Игоря Северянина (ежегодно 16 мая…):
-в Батюшковском празднике поэзии (имение Хантоново Мяксинского района);
-в «Весеннем поэтическом марафоне» с посещением всех литературных мест Череповца и Череповецкого района. Где возлагаем цветы, читаем стихи и просто общаемся…
Спасибо за внимание.
Выступление на отчётно-выборном собрании
Вологодского отделения Союза писателей России.
(г.Вологда. 8 апреля 2011 г.)